Главная » Новости » Новости рынка акций: X5 Retail Group, Oil Sector, Tinkoff Bank, Mobiles, Air Transport

Новости рынка акций: X5 Retail Group, Oil Sector, Tinkoff Bank, Mobiles, Air Transport

ГЛАВНОЕ

separator

Рынки акций

Вчера динамика российского рынка акций определялась резкими колебаниями нефтяных котировок, в результате индекс РТС прибавил 0,2% по итогам торгов. Cегодня волатильность на рынке нефти сохраняется, котировки фьючерсов на Brent опускались более чем на 1%. Рынки Азии показывают преимущественно положительную динамику, исключение составляет Китай: индекс Shanghai Composite заметно снизился. Фьючерсы на S&P500 торгуются в минусе. Мы ожидаем нейтрального открытия российского рынка по индексу РТС.

X5 Retail Group (FIVE LI – рекомендация пересматривается)

X5 Retail Group опубликовала хорошие операционные результаты за 4 кв. 2015 г. Результаты оказались лучше, чем у конкурентов, но отразили ухудшение общей ситуации на российском розничном рынке. Наша модель компании в настоящее время пересматривается.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

separator

Нефтяной сектор

Минэкономразвития предлагает, чтобы нефтяные компании покупали налоговые льготы для своих истощенных месторождений. При этом в антикризисный план министерства не вошли предложения о введении налога на дополнительный доход.

Авиаперевозки

Росавиа опубликовало статистику по пассажирским авиаперевозкам российских компаний за 12 мес. 2015 г. Пассажирооборот сократился на 6,0% год к году до 227 млрд пкм в 2015 г. и на 18,8% год к году до 13,5 млрд пкм в декабре. Ослабление рубля, банкротство Трансаэро, введенные ограничения на воздушное сообщение с Украиной и Египтом, а также напряженность в отношениях с Турцией – факторы, которые негативно отразились на трафике. В текущих макроэкономических условиях мы не рекомендуем покупать акции авиакомпаний.

Мобильная связь

В конце прошлого года представители акционеров Т2 РТК Холдинга (Tele2) и российской «дочки» VimpelCom встретились, чтобы обсудить возможное объединение двух компаний. Об этом сообщают «Ведомости». Переговоры были предварительными и не имели непосредственного результата. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции МТС и МегаФона и ДЕРЖАТЬ бумаги Ростелекома и VimpelCom.

Тинькофф Банк (TCS LI – Держать)

Тинькофф Банк представил декабрьские результаты по РСБУ, отразившие сокращение кредитного портфеля на 2% месяц к месяцу и одновременно 13-процентный рост депозитов, что в последнем случае лучше среднего показателя по сектору. Год к году как кредиты, так и депозиты по-прежнему демонстрируют динамику лучше сектора – они увеличились на 5% и 113% соответственно. Доля просрочки также продолжила снижаться.

pdf icon d160127_rus.pdf