Главная » Новости » Новости рынка акций: Oil sector, Tinkoff Bank, Uralkali, Yandex

Новости рынка акций: Oil sector, Tinkoff Bank, Uralkali, Yandex

ГЛАВНОЕ

separator

Рынки акций

Российский рынок акций ожидаемо снижался большую часть вчерашней торговой сессии под влиянием негативного движения международных фондовых индексов. Тем не менее отскок цен на нефть вечером помог ему во многом вернуть потери, в результате индекс РТС закрылся почти без изменений. Сегодня фондовые индексы Азии окрашены в красный цвет: опасения в отношении перспектив китайской экономики усиливаются. Фьючерсы на S&P 500 теряют почти 1%. Цена на нефть по-прежнему балансирует в районе 30 долл./барр. Мы ожидаем, что российский рынок откроется на уровне вчерашнего закрытия.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

separator

Нефтяной сектор

Министр энергетики РФ Александр Новак не ожидает снижения экспорта и добычи нефти в России в 2016 г., но не исключает сокращения инвестиционных программ нефтедобывающих компаний.

Уралкалий (URKA LI – Продавать)

Уралкалий опубликовал производственные результаты за 2015 г., отразившие снижение объема выпуска хлоркалия на 6% год к году до 11,4 млн т в 2015 г. и на 3% до 2,8 млн т в 4 кв. 2015 г. Мы считаем эти результаты нейтральными для котировок.

Яндекс (YNDX US – Держать)

Google может быть оштрафован на 7% от объема продаж Google Play российским пользователям в 2014 г., за нарушение российского антимонопольного законодательства. Об этом вчера сообщил Интерфакс со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева. Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Яндекса.

Тинькофф Банк (TCS LI – Держать)

Тинькофф Банк объявил результаты выкупа ГДР, согласно которым 7 января было куплено 2,2% бумаг по 3 долл./ГДР. В результате достаточность капитала первого уровня, по нашим расчетам, снизится примерно на 70 б.п., а прогнозная балансовая стоимость на акцию в 2016 г. – приблизительно на 1,5%. Выкуп, по-видимому, поддержал котировки ГДР, однако с фундаментальной точки зрения мы продолжаем считать эти бумаги переоцененными.

pdf icon d160115_rus.pdf