Главная » Новости » Новости рынка акций: Gazprom, VimpelCom, Sberbank

Новости рынка акций: Gazprom, VimpelCom, Sberbank

ГЛАВНОЕ

separator

Рынки акций

В пятницу российский рынок акций обвалился, индекс РТС потерял 5,8% – это самое значительное его падение за один торговый день в наступившем году. США и ЕС сняли санкции с Ирана, что увеличивает риски, связанные с ценами на нефть. Сегодня утром большинство азиатских фондовых индексов окрашено в красный цвет, а фьючерсы на Brent торгуются на 1,5% ниже пятничного закрытия. Мы ожидаем, что российский рынок откроется снижением примерно на 1% по индексу РТС.

Газпром (GAZP RX – Держать)

Газпром опубликовал результаты за 3 кв. 2015 г. по МСФО. EBITDA превысила консенсус-прогноз на 10%, увеличившись на 3% год к году и на 41% за квартал до 491 млрд руб. (7,8 млрд долл.) благодаря большим объемам поставок в страны дальнего зарубежья. Свободный денежный поток оказался положительным на фоне хорошего операционного денежного потока, и мы ожидаем, что в 4 кв. 2015 г. этот показатель также выиграет от высокого спроса со стороны европейских потребителей.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

separator

VimpelCom (VIP US – Держать)

VimpelCom предлагает заплатить 600 млн долл. отступных для урегулирования дела о коррупции в Узбекистане, расследованием которого занимаются Минюст США и американская Комиссия по ценным бумагам и биржам. Об этом сегодня сообщают «Ведомости». Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции VimpelCom.

Сбербанк (SBER RX – Покупать)

Сбербанк представил отчетность по РСБУ за декабрь и весь прошлый год, показав вторую по размеру прибыль в 2015 г. благодаря росту чистой процентной маржи и сильной динамике прочих операционных доходов. При этом стоимость риска была не слишком высокой, учитывая ослабление рубля в конце года. Мы видим риск превышения нашего годового прогноза чистой прибыли в 2015 г. по МСФО приблизительно на 10%. Однако котировки Сбербанка по-прежнему в значительной степени зависят от движения цен на нефть и общего настроя рынка.

pdf icon d160118_rus.pdf